スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きんぴらごぼうピザ

まだまだ続く料理シリーズ。
きんぴらごぼう(昨日の残り物)を載せたピザ
ごぼうって焼くと甘くなってオイシイ


タウルス作ハヤシライス
DSCN1976.gif


今日のメニューはこれに野菜たっぷりスープでした。

いい香り~

さつまいもがあったので、お砂糖控えめで作りました。
今、部屋中いい香り~



サラセンパン




そば粉のパン。クルミとブドウを入れてみました。ただ混ぜて流し込んで焼くだけで、すごく簡単でした。モチモチとした素朴なパンです。

雑穀パンに挑戦

パンって作ってみたいと思っていたけど、なんとなく今までのパンでは意欲がわかなかった。砂糖やバターを使うのも抵抗があったし、発酵も面倒そう

そしたらこの間、図書館で「無発酵の雑穀パン」という本を発見
これだったら、砂糖や乳製品を使わずに繊維もミネラルもいっぱい摂れるのだ。

というわけでさっそく今日はチャパティーに挑戦しました。

続きを読む »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。