スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年最後になるかも?

魚屋さんに「今年最後になるかも?」と書いてあったので、サンマ好きの私は即購入しました。
お酢、しょうが、唐辛子が入ってお酒がすすみます。


ダイコンとサラダ菜の黒ゴマあえ
(不揃いのダイコンたち



※サンマのお鍋を焦がしてしまい、ただいまお鍋と格闘中
スポンサーサイト

Comment

さんまは「なめろう」にすると旨いっすよ。

なめろうって

なめろうってたたきのもっと細かくした感じ?
i-112に合いそうですね!食べたい~

背骨と腹の骨を取って、皮を剥いださんまちゃんに、きざんだねぎとしょうがとみそを適量のせて、いっしょにたたいちゃいます。
適当な所で止めて、皿に盛って出来上がり。

ほかほかご飯に良し、お湯をかけてぶぶづけにしても良し。
この季節、4回はやったな。ムスメが頭とはらわたを取ってくれました。
我が家のさんま料理のリクエスト順は、なめろう、塩焼き、煮付けの順です。

おいしそう♪

お嬢さん、修行してますねぇ。
どこかでサンマを見かけたら試してみますi-276

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。